Biscuits au beurre et au chocolat de Pingouin

Pingouins de Noël

Ingrédients :


- 225g de beurre ramolli
- 150g de sucre
- 1 œuf
- 300g de farine
- 75g de Eva-Chocolat chaud aux flocons d'érable
- 10 g de Éclats de cacao bio Sacred Bean

Instructions :

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Dans un grand bol, fouettez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse, puis ajoutez l'œuf et mélangez bien.

3. Divisez la pâte en deux parties égales et réservez l'une des parties (la pâte blanche).

4. Dans un bol, mélangez l'une des parties divisées avec du cacao en poudre chaud au sirop d'érable Eva

5. Étalez la pâte au chocolat à la taille d'une feuille de papier format lettre, placez-la sur du film alimentaire, et mettez-la au réfrigérateur pendant environ 10 à 15 minutes.

6. Pour le bec et les pattes du pingouin, prenez 1/3 de la pâte blanche réservée et ajoutez-y du colorant alimentaire, environ 15 à 20 gouttes de couleur orange. Vous pouvez également utiliser 1/4 de tasse de jus de carotte pour obtenir le coloris orange. Une fois que vous avez la pâte orange, roulez-la de manière longue et fine, lui donnant une forme de triangle, vous devez en faire 3 de cette forme.

7. Pour le corps de notre pingouin, prenons 2/3 de la pâte blanche et roulons-la en un cylindre d'environ 5 centimètres de diamètre, formant quelque chose de similaire à un pain hot-dog. Enveloppons-le ensuite de film alimentaire et mettons-le au réfrigérateur pendant environ 10 minutes. Une fois refroidi, nous le couperons en deux parties.

8. Une fois que nous avons le corps et le bec de notre pingouin, nous procédons à assembler ces deux parties. Pour ce faire, plaçons la partie orange à l'intérieur des deux parties blanches et, avec l'aide de nos doigts, unissons les parties en exerçant une légère pression jusqu'à ce qu'elles soient bien assemblées.

9. Une fois que nous avons le corps blanc prêt, nous procéderons à assembler le corps avec l'extérieur en chocolat. Pour ce faire, prenons la partie de chocolat que nous avons étirée et la plaçons sur une surface plane. Sur celle-ci, posons le corps de notre pingouin blanc et commençons à enrouler, en appliquant une légère pression pour que les parties se rejoignent.

10. Une fois les corps enroulés et unis, nous placerons les pattes de notre pingouin. Pour ce faire, prenons les parties oranges réservées et les disposons sur les bords de notre pâte au chocolat, en laissant un espace entre elles. Il est recommandé d'utiliser du blanc d'œuf battu pour qu'elles adhèrent parfaitement à la pâte.

11. Préparez un moule long et carré pour les biscuits, qui ne soit pas très haut. Ensuite, procédez à couper les biscuits en morceaux d'environ 3 centimètres chacun. Disposez-les sur le moule et, biscuit par biscuit, ajoutez les éclats de cacao pour former les yeux du pingouin. Faites-les cuire au four entre 175°C et 190°C pendant environ 8 à 12 minutes. Retirez les biscuits du four, laissez-les refroidir, et voilà ! Profitez d'un doux moment. Cette recette est encore meilleure si vous la préparez avec amour en compagnie de vos proches.

 

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.